EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pizza mit Maroni und Champignons
Zutatenfür
- Für den Hefeteig
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 350 g Mozzarella
- 150 g Champignons
- 250 g Esskastanie gegart
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 Stiele Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf Backpapier legen (oder geölte Pizzableche verwenden).
4.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Teigfladen verteilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Esskastanien grob hacken und zusammen mit den Champignons über den Käse streuen. Die Kräuter abzupfen, grob hacken und auf die Pizzen streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Öl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.