Pizza mit Maroni und Champignons
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
933
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 933 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 114 g | (76 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 278 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 370 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 1 Prise Zucker
- 450 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 350 g Mozzarella
- 150 g Champignons
- 250 g Esskastanie gegart
- 2 Stiele Rosmarin
- 2 Stiele Salbei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit Backblechen vorheizen.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf Backpapier legen (oder geölte Pizzableche verwenden).
4.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Teigfladen verteilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Esskastanien grob hacken und zusammen mit den Champignons über den Käse streuen. Die Kräuter abzupfen, grob hacken und auf die Pizzen streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ein wenig Öl beträufeln.
5.
Vorsichtig auf die heißen Bleche gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
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