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Pizzazungen mit Tomaten und Pinienkernen

Pizzazungen mit Tomaten und Pinienkernen

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kirschtomaten (rot und gelb)
4 EL Olivenöl
½ Würfel Hefe
400 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Salz
3 Knoblauchzehen
6 Zweige Thymian
100 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
30 g Pinienkerne (2 EL)
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) 45 Minuten trocknen lassen.

2.

Inzwischen Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel sieben. Hefemischung, restliches Öl zugeben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Ziegenkäse salzen und pfeffern.

4.

Tomaten aus dem Ofen nehmen. Pinienkerne mit Knoblauch und Tomatenhälften mischen.

5.

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, in 4 Stücke teilen, zu schmalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

6.

Ziegenkäse, Tomaten und Thymian auf den Fladen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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