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Pizzazungen mit Tomaten und Pinienkernen

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Pizzazungen mit Tomaten und Pinienkernen
559
kcal
Brennwert

Pizzazungen mit Tomaten und Pinienkernen - Von der Hand in den Mund: Pizza geht immer!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe6,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien559
Kohlenhydrate/g80
BE6,5
Cholesterin/mg15
Harnsäure/mg118
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg270
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg18,3
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg25
Kalium/mg672
Kalzium/mg87
Magnesium/mg64
Eisen/mg3,4
Jod/μg14
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück
500 g
Kirschtomaten (rot und gelb)
4 EL
½ Würfel
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
3
6 Zweige
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Tomaten waschen, halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) 45 Minuten trocknen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl mit 1/2 TL Salz in eine Schüssel sieben. Hefemischung, restliches Öl zugeben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Ziegenkäse salzen und pfeffern.

Schritt 4/6

Tomaten aus dem Ofen nehmen. Pinienkerne mit Knoblauch und Tomatenhälften mischen.

Schritt 5/6

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten, in 4 Stücke teilen, zu schmalen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 6/6

Ziegenkäse, Tomaten und Thymian auf den Fladen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 20–25 Minuten backen.

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