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Pochierte Eier auf Spinat

Pochierte Eier auf Spinat

mit Rotweinsauce
20 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 TL Olivenöl
1 TL Zucker
200 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Schalotte
250 g junger Blattspinat
Muskatnuss
2 EL Weißweinessig
4 Eier
2 Scheiben Vollkorntoast
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRotweinOlivenölZuckerSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 TL Öl andünsten. Zucker darüberstreuen, Rotwein zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren. Salzen, pfeffern und warm stellen.

2.
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln. Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zufügen und in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern.

3.
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 3

1 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen, sodass die Dotter heil bleiben.

4.
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 4

Das kochende Essigwasser mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

5.
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 5

Nun die Eier hineingleiten lassen (durch die Drehung des Wassers trennen sie sich sofort voneinander).

6.
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 6

Das Wasser wieder aufkochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier 3-4 Minuten garziehen lassen (pochieren).

7.
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 7

Eier mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Spinat auf Teller geben und die Eier daraufsetzen. Mit der Weinsauce beträufeln und servieren. Brot im Toaster rösten und dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hühnereiweiß liefert alle essentiellen Aminosäuren und hat die höchste biologische Wertigkeit. Das heißt, es wird von unserem Körper zu 100 Prozent in eigenes Protein umgebaut. Das im Eigelb enthaltene Lezithin stärkt die Nerven und fördert Aufmerksamkeit und Konzentration. Und neuste Studien zeigen: Eier beeinflussen den Cholesterinspiegel kaum.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Absolute Frische ist das Geheimnis bei perfekt pochierten Eiern: Das Eiweiß ist dann noch schön kompakt und haftet besser am Eigelb. So fließt es im Essigsud nicht zu sehr auseinander.

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