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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Eier auf Spinat

mit Rotweinsauce

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pochierte Eier auf Spinat
358
kcal
Brennwert

Pochierte Eier auf Spinat - Typisch Bistro-Küche: raffinierte Kleinigkeit aus wenigen regionalen Zutaten

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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Hühnereiweiß liefert alle essentiellen Aminosäuren und hat die höchste biologische Wertigkeit. Das heißt, es wird von unserem Körper zu 100 Prozent in eigenes Protein umgebaut. Das im Eigelb enthaltene Lezithin stärkt die Nerven und fördert Aufmerksamkeit und Konzentration. Und neuste Studien zeigen: Eier beeinflussen den Cholesterinspiegel kaum.

Absolute Frische ist das Geheimnis bei perfekt pochierten Eiern: Das Eiweiß ist dann noch schön kompakt und haftet besser am Eigelb. So fließt es im Essigsud nicht zu sehr auseinander.

Fett19 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien358
1 Portion enthält
Brennwert358
Eiweiß/Protein/g21
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g20
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g6
BE1,5
Cholesterin/mg475
Harnsäure/mg115
Vitamin A/mg1,4
Vitamin D/μg3,5
Vitamin E/mg5,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg6,7
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg146
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg39,8
Vitamin B₁₂/μg2,4
Vitamin C/mg37
Kalium/mg771
Kalzium/mg268
Magnesium/mg100
Eisen/mg8,3
Jod/μg33
Zink/mg3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Schneebesen, 1 Toaster

Zutaten

für 2 Portionen
1
3 TL
1 TL
200 ml
1
250 g
2 EL
4
2 Scheiben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 1

Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 TL Öl andünsten. Zucker darüberstreuen, Rotwein zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze auf 1/3 reduzieren. Salzen, pfeffern und warm stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 2/7
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 2

Schalotte schälen und fein würfeln. Spinat gut waschen und abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zufügen und in 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Etwas Muskat dazureiben, salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 3

1 l Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen, sodass die Dotter heil bleiben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei richtig in Essigwasser pochieren
Schritt 4/7
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 4

Das kochende Essigwasser mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

Schritt 5/7
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 5

Nun die Eier hineingleiten lassen (durch die Drehung des Wassers trennen sie sich sofort voneinander).

Schritt 6/7
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 6

Das Wasser wieder aufkochen. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier 3-4 Minuten garziehen lassen (pochieren).

Schritt 7/7
Pochierte Eier auf Spinat Zubereitung Schritt 7

Eier mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Spinat auf Teller geben und die Eier daraufsetzen. Mit der Weinsauce beträufeln und servieren. Brot im Toaster rösten und dazu reichen.

Kommentare

 
Hätte nicht gedacht, dass Rotwein so gut zu Spinat passt. Das ergibt wirklich eine feine Würzung zusammen mit dem Rest. Sehr lecker! Und endlich hab ich mich auch mal ans Eier pochieren getraut und mit der Anleitung hier hat das gut geklappt!

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