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Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos

Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos

50 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Vanilleschote
500 ml Haferdrink (Hafermilch)
180 g Naturreis (Rundkorn)
1 Prise Salz
30 g zarte Haferflocken (4 EL)
1 Msp. Kardamom
2 Bananen
1 EL Ahornsirup
4 EL Kokosraspel
Zubereitung
1.

Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Haferdrink und 250 ml Wasser in einen Topf geben. Reis und Salz zufügen. Alles unter Rühren aufkochen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren.

2.

Haferflocken und Kardamom unterrühren und bei kleiner Hitze 15 Minuten weitergaren, bei Bedarf noch Haferdrink nachgießen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen.

3.

Porridge in Schälchen verteilen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup sowie Kokosraspeln auf den Porridge geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das warme Porridge aus Naturreis ist ein ausgewogenes Frühstück, das lange satt macht und leicht verdaulich ist. Die Haferflocken enthalten die sogenannten Beta-Glucane; das sind lösliche Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Verträglichkeit kann das Porridge aus Naturreis zusätzlich mit Walnüssen oder Erdnüssen sowie mit frischen Heidelbeeren verfeinert werden. Auch Mandelmus oder etwas Kokosmilch passen super zu diesem Frühstück.

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