Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das warme Porridge aus Naturreis ist ein ausgewogenes Frühstück, das lange satt macht und leicht verdaulich ist. Die Haferflocken enthalten die sogenannten Beta-Glucane; das sind lösliche Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken können.
Je nach Verträglichkeit kann das Porridge aus Naturreis zusätzlich mit Walnüssen oder Erdnüssen sowie mit frischen Heidelbeeren verfeinert werden. Auch Mandelmus oder etwas Kokosmilch passen super zu diesem Frühstück.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 500 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 180 g Naturreis (Rundkorn)
- 1 Prise Salz
- 30 g zarte Haferflocken (4 EL)
- 1 Msp. Kardamom
- 2 Bananen
- 1 EL Ahornsirup
- 4 EL Kokosraspel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Haferdrink und 250 ml Wasser in einen Topf geben. Reis und Salz zufügen. Alles unter Rühren aufkochen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren.
Haferflocken und Kardamom unterrühren und bei kleiner Hitze 15 Minuten weitergaren, bei Bedarf noch Haferdrink nachgießen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen.
Porridge in Schälchen verteilen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Ahornsirup sowie Kokosraspeln auf den Porridge geben.
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