Smart frühstücken

Porridge aus Naturreis, Banane und Kokoschips

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokoschips

Porridge aus Naturreis, Banane und Kokoschips - Ein Klassiker in neuem Gewand.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das warme Porridge ist ein ausgewogenes Frühstück, das lange satt macht und leicht verdauulich ist. Die Haferflocken enthalten die sogenannten Beta-Glucane; das sind lösliche Ballaststoffe, die den Cholesterinspiegel senken können.

Je nach Verträglichkeit kann das Porridge aus Naturreis zusätzlich mit Walnüssen oder Erdnüssen sowie mit frischen Heidelbeeren verfeinert werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8,3 mg(9 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
500 ml
180 g
Naturreis (Rundkorn)
1 Prise
30 g
zarte Haferflocken (4 EL)
300 g
Bananen (2 Bananen)
40 g
Kokoschips (4 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

1.

Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Haferdrink und 250 ml Wasser in einen Topf geben. Reis und Salz zufügen. Alles unter Rühren aufkochen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen, dabei zwischendurch mehrmals umrühren.

2.

Haferflocken unterrühren und bei kleiner Hitze 15 Minuten weitergaren, bei Bedarf noch Haferdrink nachgießen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen.

3.

Porridge in Schälchen verteilen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Kokoschips auf den Porridge geben.