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Zutaten
für
4
Poularde mit Champignon-Weinsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Poularde
- 150 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Estragon
- 80 g Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ l Riesling
- 200 g Champignons
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Poularde in acht Teile teilen, Flügel abschneiden, waschen und trockentupfen. Die Schalotten schälen, vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und Poulardenstücke von allen Seiten anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotten, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben. Einige Estragonblättchen zum Garnieren zurücklegen.
2.
Wein angießen und alles mit geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen. Pilze putzen, blättrig schneiden und in der restlichen Butter anbraten. Poularde bei starker Hitze und offenem Topf nochmals 10 Minuten köcheln lassen, Creme fraiche und Pilze untermischen und mit restlichen Estragonblättchen garnieren.