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Poularde mit Champignon-Weinsauce

Poularde mit Champignon-Weinsauce

55 min
Zeit:
958
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Poularde
150 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Estragon
80 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
½ l Riesling
200 g Champignons
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Poularde in acht Teile teilen, Flügel abschneiden, waschen und trockentupfen. Die Schalotten schälen, vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und Poulardenstücke von allen Seiten anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotten, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben. Einige Estragonblättchen zum Garnieren zurücklegen.
2.
Wein angießen und alles mit geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen. Pilze putzen, blättrig schneiden und in der restlichen Butter anbraten. Poularde bei starker Hitze und offenem Topf nochmals 10 Minuten köcheln lassen, Creme fraiche und Pilze untermischen und mit restlichen Estragonblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein52 g(53 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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