Poularde mit Champignon-Weinsauce

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Poularde mit Champignon-Weinsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien958 kcal(46 %)
Protein52 g(53 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren31,9 g
Harnsäure437 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde
150 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Estragon
80 g Butter
2 EL gehackte Petersilie
½ l Riesling
200 g Champignons
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Poularde in acht Teile teilen, Flügel abschneiden, waschen und trockentupfen. Die Schalotten schälen, vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und Poulardenstücke von allen Seiten anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotten, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben. Einige Estragonblättchen zum Garnieren zurücklegen.
2.
Wein angießen und alles mit geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen. Pilze putzen, blättrig schneiden und in der restlichen Butter anbraten. Poularde bei starker Hitze und offenem Topf nochmals 10 Minuten köcheln lassen, Creme fraiche und Pilze untermischen und mit restlichen Estragonblättchen garnieren.
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