Poularde mit Champignon-Weinsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 958 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
Harnsäure | 437 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde
- 150 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Estragon
- 80 g Butter
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ l Riesling
- 200 g Champignons
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Poularde in acht Teile teilen, Flügel abschneiden, waschen und trockentupfen. Die Schalotten schälen, vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und Poulardenstücke von allen Seiten anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Schalotten, Knoblauch und gehackte Kräuter dazugeben. Einige Estragonblättchen zum Garnieren zurücklegen.
2.
Wein angießen und alles mit geschlossenem Deckel 25 Minuten schmoren lassen. Pilze putzen, blättrig schneiden und in der restlichen Butter anbraten. Poularde bei starker Hitze und offenem Topf nochmals 10 Minuten köcheln lassen, Creme fraiche und Pilze untermischen und mit restlichen Estragonblättchen garnieren.
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