EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
24
Profiteroles mit pikanter Käsecreme
Zutatenfür
- Für die Käsecreme
- 500 g Frischkäse
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
1.
Wasser, Butter und Salz aufkochen, das Mehl dazugeben und bei mittlerer bis starker Hitze so lange mit einem Holzlöffel schlagen, bis eine zähe, feste Teigmasse entsteht. Teigkloß in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren. Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa Tennisballgroße rosettenartige Teighäufchen auf das Blech spritzen. In 15 bis 20 Minuten goldbraun backen (Backofen nicht öffen). Die Windbeutel zum Füllen noch warm halbieren.
2.
Frischkäse und Creme fraiche miteinander in einer Schüssel verrühren und aufgeschlagenen Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Sollte die Käsecreme zu flüssig sein, Frischkäse hinzufügen.
3.
Käsecreme in die Windbeutel füllen.