Profiteroles mit pikanter Käsecreme

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Profiteroles mit pikanter Käsecreme
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium87 mg(2 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
24
Zutaten
300 g Mehl
500 ml Wasser
200 g Butter
8 Eier
knapp 1 TL Salz
Für die Käsecreme
500 g Frischkäse
150 g Schlagsahne
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Kräuter nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseButterCrème fraîcheSchlagsahneWasserEi

Zubereitungsschritte

1.
Wasser, Butter und Salz aufkochen, das Mehl dazugeben und bei mittlerer bis starker Hitze so lange mit einem Holzlöffel schlagen, bis eine zähe, feste Teigmasse entsteht. Teigkloß in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen und dann die Eier einzeln unterrühren. Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und etwa Tennisballgroße rosettenartige Teighäufchen auf das Blech spritzen. In 15 bis 20 Minuten goldbraun backen (Backofen nicht öffen). Die Windbeutel zum Füllen noch warm halbieren.
2.
Frischkäse und Creme fraiche miteinander in einer Schüssel verrühren und aufgeschlagenen Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Sollte die Käsecreme zu flüssig sein, Frischkäse hinzufügen.
3.
Käsecreme in die Windbeutel füllen.
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