EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g gegartes Hähnchenbrustfilet
- 1 Möhre
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stangen Staudensellerie
- 8 Radicchioblätter
- 2 Stiele Petersilie
Hähnchenbrustfilets mit einer Gabel auseinanderzupfen. Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Tomate putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Alles miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Radicchioblätter und Petersilie waschen und trocken schütteln; Petersilie grob hacken.
In die Salatblätter den Hähnchen-Mix verteilen, Sellerie und Petersilie darübergeben und mit Joghurtsauce beträufeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dass Hähnchenbrust bei gesundheitsbewussten Genießern oft auf den Teller kommt, hat gute Gründe: Das fettarme Brustfleisch ist reich an Proteinen, die für starke Muskeln sorgen und tolle Sattmacher sind. Die Bitterstoffe aus dem Radicchio regen die Verdauung an und bremsen Appetit und Heißhunger.
Smarter Tipp
Geben Sie bereits gegartes Fleisch in einen Geflügelsalat mit Ananas, klein geschnitten als Einlage in Eintöpfe oder Aufläufe und in Scheiben geschnitten als Sandwich auf ein kerniges Vollkornbrot.