EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 100 g Reis
- 250 g Möhren
- 250 g Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 300 g Putenbrustfilet
- 4 EL Butterschmalz
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Saucenbinder
Zubereitung
1.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Reis mit ca. der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, aufkochen lassen und zugedeckt in ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Möhren schälen und klein schneiden. Sellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
3.
Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Das Gemüse in 2 EL Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten.
5.
Putenfleisch in restlichem Butterschmalz unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann Brühe mit Saucenbinder und Curry einrühren, aufkochen lassen und mit dem Gemüse mischen, abschmecken.
6.
Reis auf Teller geben und das Fleisch mit dem Gemüse darauf anrichten.