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Puten-Gemüsecurry mit Reis

Puten-Gemüsecurry mit Reis

25 min
Zeit:
736
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Rosinen
100 g Reis
250 g Möhren
250 g Staudensellerie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
300 g Putenbrustfilet
4 EL Butterschmalz
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Saucenbinder
Zubereitung
1.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Reis mit ca. der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, aufkochen lassen und zugedeckt in ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Möhren schälen und klein schneiden. Sellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
3.
Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Das Gemüse in 2 EL Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten.
5.
Putenfleisch in restlichem Butterschmalz unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann Brühe mit Saucenbinder und Curry einrühren, aufkochen lassen und mit dem Gemüse mischen, abschmecken.
6.
Reis auf Teller geben und das Fleisch mit dem Gemüse darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien736 kcal(35 %)
Protein43 g(44 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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