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Puten-Gemüsecurry mit Reis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.532 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 EL Rosinen
- 100 g Reis
- 250 g Möhren
- 250 g Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 300 g Putenbrustfilet
- 4 EL Butterschmalz
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Saucenbinder
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Zubereitungsschritte
1.
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Reis mit ca. der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, aufkochen lassen und zugedeckt in ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Möhren schälen und klein schneiden. Sellerie waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
3.
Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Das Gemüse in 2 EL Butterschmalz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Tasse Wasser angießen und zugedeckt ca. 10 Min. bei schwacher Hitze dünsten.
5.
Putenfleisch in restlichem Butterschmalz unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann Brühe mit Saucenbinder und Curry einrühren, aufkochen lassen und mit dem Gemüse mischen, abschmecken.
6.
Reis auf Teller geben und das Fleisch mit dem Gemüse darauf anrichten.
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