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Puten-Petersilien-Salat mit Mandelblättchen

Puten-Petersilien-Salat mit Mandelblättchen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
500 ml Geflügelbrühe
4 EL Mandelblättchen
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g junge Petersilie
2 Handvoll Kerbel
Zubereitung
1.
Die Pute abbrausen und trocken tupfen. In die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Würfel oder Stücke schneiden.
2.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, 2-3 EL der Brühe, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Petersilie und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Auf Tellern verteilen, die Pute und die Mandeln darüber streuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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