EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Puten-Petersilien-Salat mit Mandelblättchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 500 ml Geflügelbrühe
- 4 EL Mandelblättchen
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g junge Petersilie
- 2 Handvoll Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletPetersilieOlivenölMandelblättchenKerbelZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Pute abbrausen und trocken tupfen. In die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Würfel oder Stücke schneiden.
2.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, 2-3 EL der Brühe, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Petersilie und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Auf Tellern verteilen, die Pute und die Mandeln darüber streuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.