Puten-Petersilien-Salat mit Mandelblättchen

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Puten-Petersilien-Salat mit Mandelblättchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K151,7 μg(253 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium829 mg(21 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
500 ml Geflügelbrühe
4 EL Mandelblättchen
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g junge Petersilie
2 Handvoll Kerbel

Zubereitungsschritte

1.
Die Pute abbrausen und trocken tupfen. In die kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Würfel oder Stücke schneiden.
2.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, 2-3 EL der Brühe, Honig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Petersilie und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Auf Tellern verteilen, die Pute und die Mandeln darüber streuen. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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