EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Putengulasch mit Gurken und Joghurt
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 kg Schmorgurke
- 1 TL Mehl
- ¼ TL Curry
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sahnejoghurt
- 1 EL Dillspitzen gehackt
Zubereitung
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten.
2.
Schmorgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Mit Mehl und Curry bestäuben, die Brühe angießen, kurz aufkochen und 10 Minuten garen lassen.
3.
Kapern unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Joghurt unterziehen und nicht mehr kochen lassen. Mit Dill bestreut servieren.