Putengulasch mit Gurken und Joghurt

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Putengulasch mit Gurken und Joghurt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 kg Schmorgurke
1 TL Mehl
¼ TL Curry
250 ml Hühnerbrühe
1 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sahnejoghurt
1 EL Dillspitzen gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten.
2.
Schmorgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Mit Mehl und Curry bestäuben, die Brühe angießen, kurz aufkochen und 10 Minuten garen lassen.
3.
Kapern unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Joghurt unterziehen und nicht mehr kochen lassen. Mit Dill bestreut servieren.
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