Putengulasch mit Gurken und Joghurt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 kg Schmorgurke
- 1 TL Mehl
- ¼ TL Curry
- 250 ml Hühnerbrühe
- 1 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sahnejoghurt
- 1 EL Dillspitzen gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch in heissem Butterschmalz rundum anbraten, Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten.
2.
Schmorgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Mit Mehl und Curry bestäuben, die Brühe angießen, kurz aufkochen und 10 Minuten garen lassen.
3.
Kapern unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Joghurt unterziehen und nicht mehr kochen lassen. Mit Dill bestreut servieren.
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