EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenstreifen in Zitronensauce mit Spargel und Nudeln

Putenstreifen in Zitronensauce mit Spargel und Nudeln

25 min
Zeit:
375
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spargel
500 g Putenbrustfilet
1 EL Öl
1 TL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Geflügelbrühe
2 EL Kerbelblättchen
100 g Schlagsahne
2 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
3 EL Saucenbinder
Zubereitung
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin ca. 4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern und herausnehmen. Brühe in die Pfanne gießen und den Spargel darin abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
3.
Putenfleisch, Sahne, Kerbel, Zitronenschale und -saft zum Spargel geben, aufkochen und mit dem Saucenbinder binden, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.