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Putenstreifen in Zitronensauce mit Spargel und Nudeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 375 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 775 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spargel
- 500 g Putenbrustfilet
- 1 EL Öl
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Kerbelblättchen
- 100 g Schlagsahne
- 2 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Saucenbinder
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Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden.
2.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Putenfleisch darin ca. 4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern und herausnehmen. Brühe in die Pfanne gießen und den Spargel darin abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
3.
Putenfleisch, Sahne, Kerbel, Zitronenschale und -saft zum Spargel geben, aufkochen und mit dem Saucenbinder binden, abschmecken und servieren.
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