EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Quiche mit Kirschtomaten, Speck und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Blattspinat
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kirschtomaten
- 40 g Pinienkerne
- 120 g Speckwürfel
- 8 Eier
- 50 ml Milch
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen und putzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, überschüssiges Wasser ausdrücken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, aus der Pfanne nehmen und dann den Speck in der Pfanne auslassen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rund und im Durchmesser der Form ausrollen. Die Form mit mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand formen. Spinat, Speck und Tomaten auf dem Teigboden verteilen, mit der Eier-Mischung übergießen und im Backofen ca. 35 Minuten garen.