Quiche mit Kirschtomaten, Speck und Pinienkernen

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Quiche mit Kirschtomaten, Speck und Pinienkernen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.149 kcal(150 %)
Protein105 g(107 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K353,9 μg(590 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure562 μg(187 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin137,3 μg(305 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium2.439 mg(61 %)
Calcium455 mg(46 %)
Magnesium271 mg(90 %)
Eisen16,8 mg(112 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren121,1 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin2.193 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
75 g Blattspinat
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
40 g Pinienkerne
120 g Speckwürfel
8 Eier
50 ml Milch
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen und putzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, überschüssiges Wasser ausdrücken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, aus der Pfanne nehmen und dann den Speck in der Pfanne auslassen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rund und im Durchmesser der Form ausrollen. Die Form mit mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand formen. Spinat, Speck und Tomaten auf dem Teigboden verteilen, mit der Eier-Mischung übergießen und im Backofen ca. 35 Minuten garen.
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