Quiche mit Kirschtomaten, Speck und Pinienkernen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.149 kcal | (150 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 241 g | (208 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 145 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin K | 353,9 μg | (590 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 562 μg | (187 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 137,3 μg | (305 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 2.439 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 455 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 271 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 16,8 mg | (112 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 121,1 g | |||
Harnsäure | 261 mg | |||
Cholesterin | 2.193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 75 g Blattspinat
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kirschtomaten
- 40 g Pinienkerne
- 120 g Speckwürfel
- 8 Eier
- 50 ml Milch
- 400 g Blätterteig
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen und putzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, überschüssiges Wasser ausdrücken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, aus der Pfanne nehmen und dann den Speck in der Pfanne auslassen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rund und im Durchmesser der Form ausrollen. Die Form mit mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand formen. Spinat, Speck und Tomaten auf dem Teigboden verteilen, mit der Eier-Mischung übergießen und im Backofen ca. 35 Minuten garen.
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