Quiche mit Kirschtomaten, Speck und Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quiche mit Kirschtomaten, Speck und Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.149 kcal(150 %)
Protein105 g(107 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E20,7 mg(173 %)
Vitamin K353,9 μg(590 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure562 μg(187 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin137,3 μg(305 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium2.439 mg(61 %)
Calcium455 mg(46 %)
Magnesium271 mg(90 %)
Eisen16,8 mg(112 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren121,1 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin2.193 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
75 g Blattspinat
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kirschtomaten
40 g Pinienkerne
120 g Speckwürfel
8 Eier
50 ml Milch
400 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen und putzen. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, überschüssiges Wasser ausdrücken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, aus der Pfanne nehmen und dann den Speck in der Pfanne auslassen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche rund und im Durchmesser der Form ausrollen. Die Form mit mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand formen. Spinat, Speck und Tomaten auf dem Teigboden verteilen, mit der Eier-Mischung übergießen und im Backofen ca. 35 Minuten garen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog