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für
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Quiches mit Chicorée, Lauchzwiebeln und Tomaten

Quiches mit Chicorée, Lauchzwiebeln und Tomaten

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
630
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
180 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
120 g Butter
Für den Belag
60 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Chicorée
150 g Magerquark
2 Eier
3 EL frisch geriebener Parmesan
120 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterSchlagsahneTomateParmesanPetersilie
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Tomaten mit 2-3 EL Tomatenöl pürieren.
3.
Den Chicoree vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Quark mit den Eiern, Käse und der Sahne verrühren und den Chiroree, sowie die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als dir Förmchen ausrollen. Die gebutterten Formen damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
7.
Etwas Tomatenpesto auf dem Boden verstreichen und die Chicoreemasse darauf verteilen. Mit etwas Pesto beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
8.
Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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