Quiches mit Chicorée, Lauchzwiebeln und Tomaten

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Quiches mit Chicorée, Lauchzwiebeln und Tomaten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
180 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
120 g Butter
Für den Belag
60 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Chicorée
150 g Magerquark
2 Eier
3 EL frisch geriebener Parmesan
120 ml Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkButterSchlagsahneTomateParmesanPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Tomaten mit 2-3 EL Tomatenöl pürieren.
3.
Den Chicoree vierteln, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Den Quark mit den Eiern, Käse und der Sahne verrühren und den Chiroree, sowie die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als dir Förmchen ausrollen. Die gebutterten Formen damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen.
7.
Etwas Tomatenpesto auf dem Boden verstreichen und die Chicoreemasse darauf verteilen. Mit etwas Pesto beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
8.
Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und sofort servieren.
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