EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Qunioa-Gemüsesalat

Qunioa-Gemüsesalat

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Quinoa
800 ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 Zucchini
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
½ unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Nussöl z. B. Sesamöl
Salz
Pfeffer
Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und ebenfalls klein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und in Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Das Gemüse mit dem Quinoa und dem Zitronenabrieb in einer großen Schüssel vermischen. Die Öle und den Zitronensaft zugeben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.