EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Qunioa-Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Quinoa
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ unbehandelte Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Nussöl z. B. Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Quinoa unter fließendem Wasser waschen bis es klar ist. Die Brühe aufkochen lassen, Quinoa zugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar köcheln. Vom Feuer nehmen, falls nötig abgießen und auskühlen lassen.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und ebenfalls klein würfeln. Die Möhren putzen, schälen und in Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Das Gemüse mit dem Quinoa und dem Zitronenabrieb in einer großen Schüssel vermischen. Die Öle und den Zitronensaft zugeben, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.