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Radicchio-Risotto mit Basilikum

Radicchio-Risotto mit Basilikum

50 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Butter
200 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
1 Radicchio
Basilikum
50 g Parmesan
40 g Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanPecorinoZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren nach und nach die Brühe angießen und den Reis in etwa 25-30 Minuten garen. Er soll noch leicht sämig sein.

2.

Radicchio putzen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Parmesan fein, Pecorino grob reiben.

3.

Die übrige Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio und Basilikum unterziehen und den Reis zugedeckt 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Mit Pecorino bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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