Radicchio-Risotto mit Basilikum

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Radicchio-Risotto mit Basilikum
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Butter
200 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
1 Radicchio
Basilikum
50 g Parmesan
40 g Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanPecorinoZwiebelKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren nach und nach die Brühe angießen und den Reis in etwa 25-30 Minuten garen. Er soll noch leicht sämig sein.

2.

Radicchio putzen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Parmesan fein, Pecorino grob reiben.

3.

Die übrige Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio und Basilikum unterziehen und den Reis zugedeckt 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Mit Pecorino bestreut servieren.