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Radicchio-Risotto mit Basilikum
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Geflügelbrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Radicchio
- Basilikum
- 50 g Parmesan
- 40 g Pecorino
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 50 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren nach und nach die Brühe angießen und den Reis in etwa 25-30 Minuten garen. Er soll noch leicht sämig sein.
2.
Radicchio putzen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Parmesan fein, Pecorino grob reiben.
3.
Die übrige Butter und den Parmesan unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radicchio und Basilikum unterziehen und den Reis zugedeckt 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Mit Pecorino bestreut servieren.
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