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Rapunzelsalat mit Gorgonzola-Brotstückchen und Apfel

Rapunzelsalat mit Gorgonzola-Brotstückchen und Apfel

40 min
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
200 g Feldsalat
180 g Champignons
1 TL scharfer Senf
1 großer Apfel
4 EL grob gehackte Walnusskerne
80 g Bauernbrot in Scheiben (oder dunkles Brot)
75 g Gorgonzola (in Scheiben)
Zubereitung
1.
Den Orangensaft mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Den Backofengrill vorheizen.
2.

Den Feldsalat putzen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, trocken reiben, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Salat, Apfelspalten und Champignons mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat in Schälchen verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.

3.

Vom Brot nach Belieben die Rinde abschneiden und die Scheiben jeweils in mehrere Dreiecke schneiden. Jedes Broteck mit etwas Gorgonzola belegen und im Backofengrill gratinieren. Auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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