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Rapunzelsalat mit Gorgonzola-Brotstückchen und Apfel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 616 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Feldsalat
- 180 g Champignons
- 1 TL scharfer Senf
- 1 großer Apfel
- 4 EL grob gehackte Walnusskerne
- 80 g Bauernbrot in Scheiben (oder dunkles Brot)
- 75 g Gorgonzola (in Scheiben)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Orangensaft mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Den Backofengrill vorheizen.
2.
Den Feldsalat putzen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, trocken reiben, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Salat, Apfelspalten und Champignons mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat in Schälchen verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.
3.
Vom Brot nach Belieben die Rinde abschneiden und die Scheiben jeweils in mehrere Dreiecke schneiden. Jedes Broteck mit etwas Gorgonzola belegen und im Backofengrill gratinieren. Auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
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