Rapunzelsalat mit Gorgonzola-Brotstückchen und Apfel

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Rapunzelsalat mit Gorgonzola-Brotstückchen und Apfel
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Orangensaft
2 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
200 g Feldsalat
180 g Champignons
1 TL scharfer Senf
1 großer Apfel
4 EL grob gehackte Walnusskerne
80 g Bauernbrot in Scheiben (oder dunkles Brot)
75 g Gorgonzola (in Scheiben)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Orangensaft mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Den Backofengrill vorheizen.
2.

Den Feldsalat putzen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, trocken reiben, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Salat, Apfelspalten und Champignons mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat in Schälchen verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.

3.

Vom Brot nach Belieben die Rinde abschneiden und die Scheiben jeweils in mehrere Dreiecke schneiden. Jedes Broteck mit etwas Gorgonzola belegen und im Backofengrill gratinieren. Auf dem Salat verteilen und sofort servieren.