0

Rapunzelsalat mit Gorgonzola-Brotstückchen und Apfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rapunzelsalat mit Gorgonzola-Brotstückchen und Apfel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
200 g
180 g
1 TL
scharfer Senf
1
großer Bio-Apfel
4 EL
grob gehackte Walnusskerne
80 g
Bauernbrot in Scheiben (oder dunkles Brot)
75 g
Gorgonzola (in Scheiben)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Orangensaft mit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl unterschlagen. Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 2/3

Den Feldsalat putzen, verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Champignons trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, trocken reiben, halbieren, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Salat, Apfelspalten und Champignons mischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat in Schälchen verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3

Vom Brot nach Belieben die Rinde abschneiden und die Scheiben jeweils in mehrere Dreiecke schneiden. Jedes Broteck mit etwas Gorgonzola belegen und im Backofengrill gratinieren. Auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages