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Raukesalat mit Schafskäse und Kürbis

Raukesalat mit Schafskäse und Kürbis

25 min, fertig in 38 min
Zeit:
318
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
1 EL Rapsöl
125 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Ingwer
150 g Schafskäse mit Kräutern
150 g Rucola
50 g Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Kürbiskernöl
1 TL Honig
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch ca. 1,5 cm groß würfeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den Kürbis darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Dann mit dem Saft ablöschen und 8-10 Minuten gar schmoren lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
2.
Den Feta abgießen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Die Nüsse klein hacken. Den Essig mit dem Kürbiskernöl, Honig, 2-3 EL vom Kürbissud, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Feta und Kürbis auf dem Salat verteilen und die Nüsse darüber streuen.
3.
Bei Tisch mit dem Dressing beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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