EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Raukesalat mit Schafskäse und Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 1 EL Rapsöl
- 125 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Ingwer
- 150 g Schafskäse mit Kräutern
- 150 g Rucola
- 50 g Walnusskerne
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischSchafskäseRucolaOrangensaftWalnusskernKürbiskernöl
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch ca. 1,5 cm groß würfeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den Kürbis darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Dann mit dem Saft ablöschen und 8-10 Minuten gar schmoren lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
2.
Den Feta abgießen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Die Nüsse klein hacken. Den Essig mit dem Kürbiskernöl, Honig, 2-3 EL vom Kürbissud, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Feta und Kürbis auf dem Salat verteilen und die Nüsse darüber streuen.
3.
Bei Tisch mit dem Dressing beträufeln.