Raukesalat mit Schafskäse und Kürbis

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Raukesalat mit Schafskäse und Kürbis
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K107,9 μg(180 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium585 mg(15 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
1 EL
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Ingwer
150 g
Schafskäse mit Kräutern
150 g
50 g
2 EL
2 EL
1 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfleisch ca. 1,5 cm groß würfeln. Das Öl in eine heiße Pfanne geben und den Kürbis darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Dann mit dem Saft ablöschen und 8-10 Minuten gar schmoren lassen. Dabei mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
2.
Den Feta abgießen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Die Nüsse klein hacken. Den Essig mit dem Kürbiskernöl, Honig, 2-3 EL vom Kürbissud, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Feta und Kürbis auf dem Salat verteilen und die Nüsse darüber streuen.
3.
Bei Tisch mit dem Dressing beträufeln.