EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ravioli mit dicken Bohnen
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 150 g Ricotta
- 100 g Pecorino
- 1 Eigelb
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- Chiliflocken
- Außerdem
- 300 g dicke Bohnen gepalt
- 2 Bio-Zitronen
- 75 g Butter
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Ricotta glatt rühren. Den Pecorino reiben und mit dem Eigelb unter den Ricotta mengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.
Den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (? ca. 8 cm) Kreise ausstechen.
4.
Die Hälfte der Teigkreise mit je 1 TL Füllung versehen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Auf jeden belegten Teigkreis einen zweiten Kreis setzen und die Ränder gut andrücken. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Ravioli geformt sind.
5.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abschrecken. Die Zitronen abwaschen und die Schale in Zesten abziehen. Eine Zitrone halbieren und auspressen.
6.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zitronensaft und -zesten hinzugeben. Die Bohnen hinzufügen und darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
In einem Topf Salzwasser die Ravioli ca. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zu den Bohnen in die Pfanne geben. Alles durchschwenken und auf Teller verteilen. Sofort servieren.