Ravioli mit dicken Bohnen

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Ravioli mit dicken Bohnen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 19 min
Fertig
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein31 g(32 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium636 mg(16 %)
Calcium434 mg(43 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin325 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl doppelgriffig
3 Eier
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Für die Füllung
150 g Ricotta
100 g Pecorino
1 Eigelb
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Chiliflocken
Außerdem
300 g dicke Bohnen gepalt
2 Bio-Zitronen
75 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
dicke BohnenRicottaPecorinoButterOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit dem Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Ricotta glatt rühren. Den Pecorino reiben und mit dem Eigelb unter den Ricotta mengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.
Den Teig in 3-4 Portionen teilen und jeweils nochmals durchkneten. Mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, mit einem Nudelholz ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (? ca. 8 cm) Kreise ausstechen.
4.
Die Hälfte der Teigkreise mit je 1 TL Füllung versehen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Auf jeden belegten Teigkreis einen zweiten Kreis setzen und die Ränder gut andrücken. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ruhen lassen bis alle Ravioli geformt sind.
5.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abschrecken. Die Zitronen abwaschen und die Schale in Zesten abziehen. Eine Zitrone halbieren und auspressen.
6.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zitronensaft und -zesten hinzugeben. Die Bohnen hinzufügen und darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
In einem Topf Salzwasser die Ravioli ca. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zu den Bohnen in die Pfanne geben. Alles durchschwenken und auf Teller verteilen. Sofort servieren.
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