EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, Eier, Eigelbe, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ricotta, Gewürze, Parmesan, Semmelbrösel und Ei gut vermischen.
3.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4.
Auf die Hälfte des Teiges jeweils 1 TL der Füllung im Abstand von etwa 4 cm setzen. Dann die zweite Teighälfte darüber schlagen, um die Füllung herum andrücken und mit einem Teigrädechen Quadrate ausschneiden. Dei Ränder fest zusammen drücken. Evtl. mit etwas Wasser bepinseln. Die Cappellacci in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten garen.
5.
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. In heißer Butter anschwenken und etwas Nudelwasser zugeben.
6.
Cappellacci mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Butter mit Spinat darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.