Ravioli mit Ricottafüllung

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Ravioli mit Ricottafüllung
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
835
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein36 g(37 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K196,6 μg(328 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium628 mg(63 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod59 μg(30 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin468 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
400 g Mehl
3 Eier
2 Eigelbe
1 EL Öl
½ TL Salz
Für die Füllung
300 g Ricotta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
60 g geriebener Parmesan
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Außerdem
3 EL Butter
200 g Spinat
60 g Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSpinatParmesanButterÖlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, Eier, Eigelbe, Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ricotta, Gewürze, Parmesan, Semmelbrösel und Ei gut vermischen.
3.
Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
4.
Auf die Hälfte des Teiges jeweils 1 TL der Füllung im Abstand von etwa 4 cm setzen. Dann die zweite Teighälfte darüber schlagen, um die Füllung herum andrücken und mit einem Teigrädechen Quadrate ausschneiden. Dei Ränder fest zusammen drücken. Evtl. mit etwas Wasser bepinseln. Die Cappellacci in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Minuten garen.
5.
Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. In heißer Butter anschwenken und etwas Nudelwasser zugeben.
6.
Cappellacci mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Butter mit Spinat darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.
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