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Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

40 min, fertig in 1 h 22 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
Für die Füllung
300 g frischer Blattspinat
300 g Ricotta
60 g Parmesan frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
3 EL Butter
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaParmesanButterOlivenölPetersilie
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Öl und ca. 140 ml Wasser zu einem elastischen, festen Teig verkneten. Hierzu am besten eine Küchenmaschine benutzen. Je nach Konsistenz etwas weniger oder mehr Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben, untermengen und in einer Schüssel mit Ricotta und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen.
3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausschneiden. Auf jeden Teigkreis auf eine Hälfte einen Teelöffel der Füllung setzen und rundherum mit Eiweiß bepinseln. Dann die zweite Hälfte darüberklappen und die Ränder vorsichtig festdrücken. In siedendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Etwas salzen und gehackte Petersilie zugeben. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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