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Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

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Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung
580
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 22 min
Fertig
Nährwerte
Fett30,63 g
gesättigte Fettsäuren15,05 g
Eiweiß / Protein25,5 g
Ballaststoffe1,85 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien580
1 Portion enthält
Brennwert580
Eiweiß/Protein/g25,5
Fett/g30,63
gesättigte Fettsäuren/g15,05
Kohlenhydrate/g54,31
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,85
Cholesterin/mg71,35
Vitamin A/mg943,84
Vitamin D/μg0,22
Vitamin E/mg1,92
Vitamin B₁/mg0,27
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg5,62
Vitamin B₆/mg0,22
Folsäure/μg163,7
Pantothensäure/mg0,33
Biotin/μg2,91
Vitamin B₁₂/μg0,47
Vitamin C/mg28,19
Kalium/mg746,76
Kalzium/mg461,44
Magnesium/mg78,11
Eisen/mg5,03
Jod/μg6,09
Zink/mg1,76

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g
2 EL
Für die Füllung
300 g
frischer Blattspinat
300 g
60 g
Parmesan frisch gerieben
2
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1
3 EL
½ Bund
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Öl und ca. 140 ml Wasser zu einem elastischen, festen Teig verkneten. Hierzu am besten eine Küchenmaschine benutzen. Je nach Konsistenz etwas weniger oder mehr Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/3
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben, untermengen und in einer Schüssel mit Ricotta und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausschneiden. Auf jeden Teigkreis einen Teelöffel der Füllung setzen und rundherum mit Eiweiß bepinseln. In siedendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Etwas salzen und gehackte Petersilie zugeben. Sofort servieren.

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