Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

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Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein25,5 g(26 %)
Fett30,63 g(26 %)
Kohlenhydrate54,31 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,85 g(6 %)
Vitamin A943,84 mg(117.980 %)
Vitamin D0,22 μg(1 %)
Vitamin E1,92 mg(16 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,53 mg(48 %)
Niacin5,62 mg(47 %)
Vitamin B₆0,22 mg(16 %)
Folsäure163,7 μg(55 %)
Pantothensäure0,33 mg(6 %)
Biotin2,91 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,47 μg(16 %)
Vitamin C28,19 mg(30 %)
Kalium746,76 mg(19 %)
Calcium461,44 mg(46 %)
Magnesium78,11 mg(26 %)
Eisen5,03 mg(34 %)
Jod6,09 μg(3 %)
Zink1,76 mg(22 %)
gesättigte Fettsäuren15,05 g
Cholesterin71,35 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaParmesanButterOlivenölPetersilie

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g
2 EL
Für die Füllung
300 g
frischer Blattspinat
300 g
60 g
Parmesan frisch gerieben
2
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1
3 EL
½ Bund
frisch gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Öl und ca. 140 ml Wasser zu einem elastischen, festen Teig verkneten. Hierzu am besten eine Küchenmaschine benutzen. Je nach Konsistenz etwas weniger oder mehr Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben, untermengen und in einer Schüssel mit Ricotta und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausschneiden. Auf jeden Teigkreis einen Teelöffel der Füllung setzen und rundherum mit Eiweiß bepinseln. In siedendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Etwas salzen und gehackte Petersilie zugeben. Sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video