Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

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Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 22 min
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K303 μg(505 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium437 mg(44 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
Für die Füllung
300 g frischer Blattspinat
300 g Ricotta
60 g Parmesan frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
3 EL Butter
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaParmesanButterOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Öl und ca. 140 ml Wasser zu einem elastischen, festen Teig verkneten. Hierzu am besten eine Küchenmaschine benutzen. Je nach Konsistenz etwas weniger oder mehr Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen, den Spinat zugeben, untermengen und in einer Schüssel mit Ricotta und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen.
3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausschneiden. Auf jeden Teigkreis auf eine Hälfte einen Teelöffel der Füllung setzen und rundherum mit Eiweiß bepinseln. Dann die zweite Hälfte darüberklappen und die Ränder vorsichtig festdrücken. In siedendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Etwas salzen und gehackte Petersilie zugeben. Sofort servieren.

 
was passiert nachdem man die Füllung "rundherum mit Eiweiß bepinselt hat? Nochmal Teig oben drauf oder klappen? Offen kann man sie wohl schlecht kochen, oder?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo dickfisch, da haben Sie Recht, die Ravioli müssen natürlich noch zugeklappt werden! Wir haben die Zubereitung angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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