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Reis-Bohnen-Pfanne mit Rindfleisch

Reis-Bohnen-Pfanne mit Rindfleisch

45 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindfleisch (Keule)
2 Zwiebeln
200 g grüne Paprikaschoten
1 Dose kleine Kidneybohnen (Abtropfgewicht 255 g)
3 EL Öl
200 g Langkornreis parboiled
3 EL Tomatenmark
400 g kleine Tomaten geschält (1 Dose)
bis 1 EL Chilipulver
Salz
500 ml Fleischbrühe
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, kurz unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Fleischwürfel darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mit braten. Den Reis zugeben und unter Rühren braten, bis er glasig ist. Paprikastreifen und Tomatenmark untermischen, kurz mit braten. Bohnen und Tomaten mit Saft unterrühren, mit Chilipulver und Salz würzen. Brühe angießen, zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
3.
Schmeckst sehr gut mit geriebenem Hartkäse bestreut.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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