EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g junge grüne Bohnen
- 4 Maiskolben ca. 400 g
- 500 g Tomaten
- 120 g Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 7 Zweige Bohnenkraut
- ⅒ l Gemüsebrühe
- 1 Bund frische Kräuter
- 20 g Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 50 g Sbrinz oder Emmentaler
Zubereitung
1.
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abstreifen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem erhitzten Öl andünsten. Die Bohnen, das Bohnenkraut und die Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 15 Minuten garen.
2.
Mais und Tomatenwürfel zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen bis die Maiskörner gar sind. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Kräuter und Butter unter das Gemüse mischen. Den grob geraspelten Käse darüberstreuen und mit Naturreis servieren.