Reis mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g junge grüne Bohnen
- 4 Maiskolben ca. 400 g
- 500 g Tomaten
- 120 g Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 7 Zweige Bohnenkraut
- ⅒ l Gemüsebrühe
- 1 Bund frische Kräuter
- 20 g Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 50 g Sbrinz oder Emmentaler
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Maiskörner mit einem Messer vom Kolben abstreifen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in dem erhitzten Öl andünsten. Die Bohnen, das Bohnenkraut und die Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt 15 Minuten garen.
2.
Mais und Tomatenwürfel zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen bis die Maiskörner gar sind. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Kräuter und Butter unter das Gemüse mischen. Den grob geraspelten Käse darüberstreuen und mit Naturreis servieren.
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