EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Basmatireis
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 300 g Tofu (1 Päckchen)
- 100 g dünne grüne Bohnen
- 100 g Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Babymais
- 100 g kleine Brokkoliröschen
Zubereitung
1.
Bohnen waschen und Enden abschneiden.
2.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
3.
Broccoli waschen.
4.
Mais längs in Streifen schneiden.
5.
Tofu in Scheiben schneiden.
6.
Sesamöl mit Sojasauce verrühren und die Tofuscheiben damit einstreichen.
7.
Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und ggf. zerkleinern.
8.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit doppelter Menge Wasser und dem Salz aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Den fertigen Reis mit Essig und Zucker kurz durchrühren, dann warm halten.
9.
Einen Topf mit fingerbreit mit Wasser füllen, aufkochen lassen und Möhren und Bohnen in einem Dampfeinsatz zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere 3 Min. dämpfen.
10.
Tofu in eine feuerfest Form legen und im heissen Backofen oder unter dem Grill ca. 6 Min. übergrillen, dabei einmal wenden.
11.
Für das Dressing alles Zutaten miteinander verrühren.
12.
Tofu auf einem Reisbett auf Tellern anrichten, das Gemüse darüber verteilen und das Dressing getrennt dazu reichen.