Reis mit Gemüse und Tofu
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 85,7 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 617 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Basmatireis
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 300 g Tofu (1 Päckchen)
- 100 g dünne grüne Bohnen
- 100 g Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Babymais
- 100 g kleine Brokkoliröschen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen waschen und Enden abschneiden.
2.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
3.
Broccoli waschen.
4.
Mais längs in Streifen schneiden.
5.
Tofu in Scheiben schneiden.
6.
Sesamöl mit Sojasauce verrühren und die Tofuscheiben damit einstreichen.
7.
Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und ggf. zerkleinern.
8.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit doppelter Menge Wasser und dem Salz aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Den fertigen Reis mit Essig und Zucker kurz durchrühren, dann warm halten.
9.
Einen Topf mit fingerbreit mit Wasser füllen, aufkochen lassen und Möhren und Bohnen in einem Dampfeinsatz zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, dann das restliche Gemüse zugeben und weitere 3 Min. dämpfen.
10.
Tofu in eine feuerfest Form legen und im heissen Backofen oder unter dem Grill ca. 6 Min. übergrillen, dabei einmal wenden.
11.
Für das Dressing alles Zutaten miteinander verrühren.
12.
Tofu auf einem Reisbett auf Tellern anrichten, das Gemüse darüber verteilen und das Dressing getrennt dazu reichen.
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