EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Shiitakepilze
- 100 g Reisnudeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 50 g Bambussprossen aus der Dose
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Austernsauce
- 1 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- 2 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Pilze putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden, Bambussprossen abtropfen lassen und klein schneiden.
2.
Die Reisnudeln nach Packungsvorschrift mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
3.
In einem Wok das Öl leicht erhitzen, Knoblauch schälen, hineinpressen und leicht anbraten. Nun die Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Die Pilze und Bambussprossen zugeben. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Nudeln gut abtropfen lassen und untermischen. Essig mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und in die Pfanne geben. Alles kurz durchbraten nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen waschen, trocken schütteln und mit den Erdnüssen darüber streuen.