EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Reisnudeln mit Shiitake

Reisnudeln mit Shiitake

25 min
Zeit:
553
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Shiitakepilze
100 g Reisnudeln
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
50 g Bambussprossen aus der Dose
2 EL Weißweinessig
3 EL Austernsauce
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer
½ Bund Koriander
2 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Pilze putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden, Bambussprossen abtropfen lassen und klein schneiden.
2.
Die Reisnudeln nach Packungsvorschrift mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
3.
In einem Wok das Öl leicht erhitzen, Knoblauch schälen, hineinpressen und leicht anbraten. Nun die Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Die Pilze und Bambussprossen zugeben. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Nudeln gut abtropfen lassen und untermischen. Essig mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und in die Pfanne geben. Alles kurz durchbraten nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen waschen, trocken schütteln und mit den Erdnüssen darüber streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.