Reisnudeln mit Shiitake
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 555 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g Shiitakepilze
- 100 g Reisnudeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Öl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 50 g Bambussprossen aus der Dose
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Austernsauce
- 1 TL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Koriander
- 2 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden, Bambussprossen abtropfen lassen und klein schneiden.
2.
Die Reisnudeln nach Packungsvorschrift mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
3.
In einem Wok das Öl leicht erhitzen, Knoblauch schälen, hineinpressen und leicht anbraten. Nun die Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Die Pilze und Bambussprossen zugeben. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Nudeln gut abtropfen lassen und untermischen. Essig mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und in die Pfanne geben. Alles kurz durchbraten nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen waschen, trocken schütteln und mit den Erdnüssen darüber streuen.
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