Reisnudeln mit Shiitake

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisnudeln mit Shiitake
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein12 g(12 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium555 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g Shiitakepilze
100 g Reisnudeln
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Öl
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
50 g Bambussprossen aus der Dose
2 EL Weißweinessig
3 EL Austernsauce
1 TL Sojasauce
Salz
Pfeffer
½ Bund Koriander
2 EL geröstete Erdnusskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden, Bambussprossen abtropfen lassen und klein schneiden.
2.
Die Reisnudeln nach Packungsvorschrift mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
3.
In einem Wok das Öl leicht erhitzen, Knoblauch schälen, hineinpressen und leicht anbraten. Nun die Chili und Frühlingszwiebeln dazugeben. Die Pilze und Bambussprossen zugeben. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Nudeln gut abtropfen lassen und untermischen. Essig mit Austernsauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und in die Pfanne geben. Alles kurz durchbraten nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblättchen waschen, trocken schütteln und mit den Erdnüssen darüber streuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite