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Zutaten
für
4
Reissalat mit Avocado und gelben Kirschtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Mangoldblatt
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- ½ Granatapfel
- ¼ Salatgurke
- 5 Schalotten
- 4 EL Sherryessig
- 1 TL Senf
- 25 ml Traubenkernöl
- 25 ml Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 250 g gekochter Reis
Zubereitung
1.
Den Mangoldsalat putzen und waschen. Große Blätter in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig und den Senf mit den Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Salat vorsichtig vermischen und das Dressing darüber träufeln.