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Reissalat mit Avocado und gelben Kirschtomaten

Reissalat mit Avocado und gelben Kirschtomaten

20 min
Zeit:
415
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Mangoldblatt
200 g gelbe Kirschtomaten
½ Granatapfel
¼ Salatgurke
5 Schalotten
4 EL Sherryessig
1 TL Senf
25 ml Traubenkernöl
25 ml Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado
250 g gekochter Reis
Zubereitung
1.
Den Mangoldsalat putzen und waschen. Große Blätter in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig und den Senf mit den Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Salat vorsichtig vermischen und das Dressing darüber träufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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