Reissalat mit Avocado und gelben Kirschtomaten

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Reissalat mit Avocado und gelben Kirschtomaten
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert412 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
200 g
½
¼
5
4 EL
1 TL
25 ml
25 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
250 g
gekochter Reis
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Mangoldsalat putzen und waschen. Große Blätter in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig und den Senf mit den Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Salat vorsichtig vermischen und das Dressing darüber träufeln.
Zubereitungstipps im Video