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Reissalat mit Entenbrust

Reissalat mit Entenbrust

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
2 Scheiben Ingwer
1 Entenbrustfilet ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
40 g Mandelblättchen
½ Granatapfel
1 Thymianzweig
1 Minzzweig
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Salzwasser aufkochen lassen, den Ingwer sowie den Reis zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend den Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen. Ca. 5 Minuten braun anbraten. Wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf den Rost des Backofens legen und 10-12 Minuten rosa garen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Kerne aus dem Granatapfel herausklopfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Reis in einer Schüssel mit den Mandeln, Granatapfelkernen, Zitronensaft, Kräutern und Öl mischen. Die Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden. Den Reissalat mit den Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Mangoscheiben garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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