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Reissalat mit Entenbrust

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Reissalat mit Entenbrust
294
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett17,14 g
gesättigte Fettsäuren2,23 g
Eiweiß / Protein11,09 g
Ballaststoffe3,82 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien294
1 Portion enthält
Brennwert294
Eiweiß/Protein/g11,09
Fett/g17,14
gesättigte Fettsäuren/g2,23
Kohlenhydrate/g26,03
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,82
Cholesterin/mg33,96
Vitamin A/mg4,9
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,41
Vitamin B₁/mg0,16
Vitamin B₂/mg0,18
Niacin/mg6,77
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg25,75
Pantothensäure/mg0,44
Biotin/μg6,97
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg9,44
Kalium/mg238,28
Kalzium/mg38,87
Magnesium/mg58,21
Eisen/mg2,03
Jod/μg0,36
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
2 Scheiben
1
Entenbrust ca. 350 g
Pfeffer aus der Mühle
40 g
½
1
1
1 EL
2 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Salzwasser aufkochen lassen, den Ingwer sowie den Reis zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend den Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen. Ca. 5 Minuten braun anbraten. Wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf den Rost des Backofens legen und 10-12 Minuten rosa garen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Kerne aus dem Granatapfel herausklopfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Reis in einer Schüssel mit den Mandeln, Granatapfelkernen, Zitronensaft, Kräutern und Öl mischen. Die Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden. Den Reissalat mit den Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Mangoscheiben garniert servieren.

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