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Reissalat mit Entenbrust
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 348 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 Entenbrustfilet ca. 350 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Mandelblättchen
- ½ Granatapfel
- 1 Thymianzweig
- 1 Minzzweig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisMandelblättchenPflanzenölOrangensaftZitronensaftIngwerzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Salzwasser aufkochen lassen, den Ingwer sowie den Reis zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend den Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne legen. Ca. 5 Minuten braun anbraten. Wenden und auf der Fleischseite 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf den Rost des Backofens legen und 10-12 Minuten rosa garen. In Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Kerne aus dem Granatapfel herausklopfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Den Reis in einer Schüssel mit den Mandeln, Granatapfelkernen, Zitronensaft, Kräutern und Öl mischen. Die Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden. Den Reissalat mit den Entenbrustscheiben auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Mangoscheiben garniert servieren.
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