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Rinderfilet im Gewürzmantel

Rinderfilet im Gewürzmantel

1 h
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Zutaten
800 g Rinderfilet Mittelstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
5 EL Senfsamen
3 EL Koriandersamen
Für den Spinat
600 g Blattspinat
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Für das Rote Bete Gemüse
500 g gekochte Rote Bete
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
2 EL saure Sahne
200 g Rote Bete fein gehobelt
Keimöl zum Frittieren
Salz
Zubereitung
1.
Für die Chips das Keimöl in einem Topf erhitzen (bei Einhalten eines Holzkochlöffels müssen kleine Bläschen aufsteigen). Die Gemüsescheiben portionsweise kurz knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz bestreuen.
2.
Rinderfilet salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum anbraten, dann im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Minuten braten und im abgeschalteten Backofen noch 10 Min ruhen lassen.
3.
Gewürzkörner auf einen flachen Teller mischen und den Braten. vor dem Servieren darin wälzen.
4.
Spinat waschen, verlesen und trockenschleudern. Knoblauch schälen, hacken und in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne kurz anschwitzen, Spinat zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen, Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Für das Rote Bete Gemüse die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rote Bete raspeln. Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Rote Bete zugeben und ca. 5 Min. mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die saure Sahne zugeben, nach Belieben mit einem Kartoffelstampfer kurz durchstampfen und abschmecken.
6.
Zum Servieren den Braten in Scheiben schneiden. Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen, darauf Fleischscheiben und Rote-Bete-Chips dekorativ anrichten und mit dem Rote-Bete-Gemüse servieren.
Ausgabe 02/24

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